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enero 1, 2019

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Mezcal Mitre, sabor a tradición

Con un sabor suave al paladar, el mezcal Mitre posee un toque cítrico y ahumado moderado, destacando las cualidades del espadín, esa variedad de agave endémico de Oaxaca. Elaborado por los maestros mezcaleros don Tacho y su hijo Santiago, Mitre mantiene su calidad debido al modelo vertical de producción, que inicia en el cultivo del maguey y culmina en el envasado. Las plantas –que tardan entre seis y ocho años en crecer– son cosechadas maduras para después “deshojarlas” y dejar limpio el corazón o piña, que se lleva al palenque a cocerse y luego es triturado en el molino con tal de extraer el mosto que pasa a fermentarse de forma natural en tinas de madera de pino y así obtener la pulpa que se pasa a alambiques para su primera destilación, que luego se corrige hasta obtener el sabor característico que dará su maduración de cuatro meses. Ideal para degustarse solo, Mitre funciona perfecto como aperitivo y su versatilidad le permite un buen uso también en mixología. Llama la atención su envase, cuya forma homenajea la herencia prehispánica mexicana.

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